ツルッ!ポン!とうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボガド555
無駄な手間はかけません!

材料(1人分)

とうもろこし
1本

作り方

  1. 1
    このままレンジ入れ800ワットで3分 チンします
  2. 2
    根本を5ミリほどのところをカットします
    ※我が家の包丁はキレが悪いので皮を数枚剥ぎましたが剥がなくて大丈夫です!
  3. 3
    髭ごと先端の部分を握って4、5回フリフリします。
    ※暑いのでペーパーなどで火傷防止してくださいね
  4. 4
    3のフリフリでツルッ!ポン!ときれいに出てきます。

おいしくなるコツ

とうもろこしの皮がラップがわりになるのでラップ不要です。

きっかけ

ズボラな私なので時短につなげました。

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする