材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 1枚
- いちご
- 4粒
- 市販ホイップクリーム
- 50g
- りんごバター
- 20g
- ↑レシピ1320018087
- 参考にしてください
作り方
-
- 1
- ①いちご1粒は縦に4等分する。
②食パンはミミを切り落とす。
-
- 2
- 大きめにラップをひいて、食パン1枚にホイップクリームをバターナイフなどで塗る。
-
- 3
- その上にりんごバターを塗る。
(レシピ1320018087参照)
-
- 4
- カットしてない、いちごを縦に3粒並べる。
-
- 5
- カットした、いちごを食パンの角に置く。
-
- 6
- いちごが隠れるくらいホイップクリームを塗る。
-
- 7
- もう1枚の食パンをサンドして、ラップをキツめに巻く。
※サンドした時、周りからクリームがはみ出るようならバターナイフでとってください!
-
- 8
- 縦に並べたいちごに沿ってカットするので、ラップにマジックで線を書いておくとわかりやすい◎
-
- 9
- 冷蔵庫で1時間以上冷やして、馴染ませる。
-
- 10
-
- 縦に半分にカットしてラップを剥がせば出来上がり!
おいしくなるコツ
りんごバターを挟むとより美味しくなるのでオススメです☺
きっかけ
いちごが旬な時期にどうしても食べたくて‥⭐︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません