離乳食☆鶏ひき肉と絹ごし豆腐、人参・トマト添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 100ml
- 出汁用昆布
- 4cmくらい
- 鶏ひき肉
- 15gくらい
- 絹ごし豆腐
- 大1くらい
- 人参
- 大1くらい
- ミニトマト
- 1個
- とろみの素
- 小1/2~
作り方
-
- 1
- 水に昆布を入れて30分程おく
-
- 2
- ①を火にかける。沸騰したら昆布を取り出し、人参を入れて3分程煮る
-
- 3
- 鶏ひき肉を加えさらに2~3分程煮る
-
- 4
- 豆腐を入れて火が通るまで煮る
-
- 5
- 人参を取り出しみじん切りにする。
-
- 6
- 残った豆腐、鶏ひき肉、煮汁をすりつぶし、とろみの素でとろみをつける。
-
- 7
- トマトは湯むきして皮を取り種も取り除いてみじん切りにする。
-
- 8
- お皿に盛り付ける
きっかけ
昆布のだしがしっかりでるので喜んで食べてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません