レンジで作る茶碗蒸し♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーり⭐︎
蒸さずにできる茶碗蒸しレシピです☺
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
白だし
大さじ1
150ml
冷凍えび、いか
各2種ずつ
小松菜(葉の部分)
1枚
鶏肉(1cmくらいの大きさ)
4個

作り方

  1. 1
    ①冷凍エビ、イカは解凍しておく。
    ②小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
    ③鶏肉は1cmくらいの大きさに切っておく。
  2. 2
    ボウルに卵、白だし、水を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    茶碗蒸し用の容器に半量だけ卵液を入れてから、具材を入れて残りの卵液を入れる。
  4. 4
    ふんわりラップをして2つ同時に200wの電子レンジで10分チンする。
  5. 5
    10分チンしてまだ卵液が緩いなら追加で1分、まだ緩いなら追加でもう1分と様子を見ながらチンしてみてください!
  6. 6
    こんな感じで出来上がり☺︎

おいしくなるコツ

具材の入れすぎには注意です!

きっかけ

簡単に作りたくて電子レンジで作れるレシピを考えてみました☺︎

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

りーり⭐︎ 自分のレシピ記録として載せていきます♡ カフェ風ごはんや、定番のおかずなど様々なレシピを載せるので良かったら、覗いてみてください☺

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/12 20:34
おいしかったです♪ ありがとうございます♪
ぽぽとゆかいなお父さん
このレシピを見ていただき嬉しいです! 簡単に作れて美味しいですよね☺︎ つくれぽありがとうございます!
2022/02/09 20:42
参考にさせて頂きました♪ 美味しかったです〜
ようくろ
具沢山で美味しそうですね☺︎ つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする