作り方
-
- 1
- ①冷凍エビ、イカは解凍しておく。
②小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
③鶏肉は1cmくらいの大きさに切っておく。
-
- 2
- ボウルに卵、白だし、水を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 茶碗蒸し用の容器に半量だけ卵液を入れてから、具材を入れて残りの卵液を入れる。
-
- 4
- ふんわりラップをして2つ同時に200wの電子レンジで10分チンする。
-
- 5
- 10分チンしてまだ卵液が緩いなら追加で1分、まだ緩いなら追加でもう1分と様子を見ながらチンしてみてください!
-
- 6
-
- こんな感じで出来上がり☺︎
おいしくなるコツ
具材の入れすぎには注意です!
きっかけ
簡単に作りたくて電子レンジで作れるレシピを考えてみました☺︎