アプリで広告非表示を体験しよう

五目寿司の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
作り置きしておくと便利です

材料(2人分)

ひじき
大さじ1くらい
干しシイタケ
3個
にんじん
3㎝
薄揚げ
1/2枚
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*砂糖
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しシイタケを水100㏄につけて戻しておく。
    出汁は、使うので捨てない。柔らかくなったら細く切る。
  2. 2
    にんじんと薄揚げは細かく切る。
    ひじきは水につけて戻しておく。
  3. 3
    *の調味料と干しシイタケの戻し汁を鍋入れ煮立たせる。
    干し椎茸を入れて5分煮る。
  4. 4
    味がしみるまで煮る。薄揚げ、にんじん、ひじきも加えて汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

五目ずしが作りたくて。

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする