材料(2人分)
- ひじき
- 大さじ1くらい
- 干しシイタケ
- 3個
- にんじん
- 3㎝
- 薄揚げ
- 1/2枚
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 干しシイタケを水100㏄につけて戻しておく。
出汁は、使うので捨てない。柔らかくなったら細く切る。
-
- 2
- にんじんと薄揚げは細かく切る。
ひじきは水につけて戻しておく。
-
- 3
- *の調味料と干しシイタケの戻し汁を鍋入れ煮立たせる。
干し椎茸を入れて5分煮る。
-
- 4
- 味がしみるまで煮る。薄揚げ、にんじん、ひじきも加えて汁気が少なくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません