手巻き用の酢飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
しゃっきりした酢飯です

材料(3人分)

3合
大さじ5
砂糖
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    酢、砂糖、塩を鍋に入れ、溶けるまで加熱する。
  2. 2
    米をとぎ、白飯の時よりも0.5割減らした水の量で炊く。
  3. 3
    温かいご飯に1のすし酢を全体に回しかける。

おいしくなるコツ

出来あがった時より少し冷めるまで酸味を落ち着かせると美味しくなります。

きっかけ

手巻き寿司用に。

公開日:2022/01/02

関連情報

カテゴリ
すし酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする