クリスマスに!材料ふたつでチョコケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 板チョコを割って耐熱皿にのせ1分加熱する。菜箸で2、3回混ぜてみて溶けていないところがあれば10秒ずつ追加して溶かす。
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- 2
- ボールに卵黄と卵白に分ける。
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- 3
- 卵黄と板チョコを混ぜる。
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- 4
- 別のボウルに卵白をハンドミキサーで泡立ててメレンゲを作る。
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- 5
- 4に3を少しずつ流し入れてざっくりと混ぜ合わせる。卵白の白いところが見えていても大丈夫。
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- 6
- 型にクッキングシートを引き生地を流し入れる。70°c で30分焼いたら完成。
きっかけ
クリスマス時期になるとチョコレートケーキを作ります
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