アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスに!材料ふたつでチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
板チョコを使ってふわふわチョコレートケーキ。

材料(2人分)

板チョコ
3枚
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコを割って耐熱皿にのせ1分加熱する。菜箸で2、3回混ぜてみて溶けていないところがあれば10秒ずつ追加して溶かす。
  2. 2
    ボールに卵黄と卵白に分ける。
  3. 3
    卵黄と板チョコを混ぜる。
  4. 4
    別のボウルに卵白をハンドミキサーで泡立ててメレンゲを作る。
  5. 5
    4に3を少しずつ流し入れてざっくりと混ぜ合わせる。卵白の白いところが見えていても大丈夫。
  6. 6
    型にクッキングシートを引き生地を流し入れる。70°c で30分焼いたら完成。

きっかけ

クリスマス時期になるとチョコレートケーキを作ります

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする