浅漬け大根 サラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
<HINA>
かんたんに作れるからメモっときます

材料(4人分)

大根
1/2本
★めんつゆ
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★唐辛子
1本
塩(塩揉み用)
小さじ1
にんじん
1/5本(なくても大丈夫)

作り方

  1. 1
    大根を0.5mmぐらいの厚さで銀杏切りにして塩揉み
  2. 2
    出てきた水分をギュッと絞って水分を絞ります(今回は彩りににんじんをスライサーで薄く切って入れてます、入れなくても美味しいよ)
  3. 3
    保存バックに★と大根を入れて半日ぐらい置いておくと出来上がり。

おいしくなるコツ

塩揉みした後塩っぱかったら水洗いしてみて

きっかけ

大根が安かったら浅漬けに

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
大根サラダ男の簡単料理大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする