材料(2人分)
- サワラ
- 2切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- オリーブ油
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サワラの水分をキッチンペーパーで押さえてとります。
全体に軽く塩胡椒をします。
-
- 2
- サワラの両面に小麦粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけます。
サワラを両面焼きます。
-
- 4
- サワラが焼けたら、バターを入れて絡めます。
おいしくなるコツ
バターの量はお好みで調整してください。
きっかけ
簡単な魚料理が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません