アプリで広告非表示を体験しよう

さわらバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
簡単です♪

材料(2人分)

サワラ
2切れ
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1.5
オリーブ油
大さじ2
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラの水分をキッチンペーパーで押さえてとります。
    全体に軽く塩胡椒をします。
  2. 2
    サワラの両面に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけます。
    サワラを両面焼きます。
  4. 4
    サワラが焼けたら、バターを入れて絡めます。

おいしくなるコツ

バターの量はお好みで調整してください。

きっかけ

簡単な魚料理が作りたかったので。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
さわら夕食の献立(晩御飯)小麦粉簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする