材料(2人分)
- パスタ
- 150グラム
- 塩(パスタ茹で用)
- 大さじ1
- 《パスタソース》
- トマト
- 2個
- ニンニク
- 4かけ
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1
- パセリ、粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 火のついていないフライパンにみじん切りしたニンニク、オリーブオイル、半分に折って種を取った鷹の爪を入れる
-
- 2
-
- 火をつけてじっくりとニンニクがきつね色になるまで炒める
-
- 3
-
- パスタを茹でる
-
- 4
-
- トマトを乱切りにして塩を振っておく
-
- 5
-
- ニンニクがきつね色になったらフライパンにトマトを入れ5分ほど煮込むとトマトソースが出来る
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタを入れてソースと絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
ソースにフレッシュバジルを刻んで入れるともっと本格的になります
仕上げに豆乳、生クリームなど大さじ2入れるとトマトクリームパスタになります
きっかけ
テレビでやっていたのをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かわいくファルファッレで作ってみました