アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期〜 小松菜とバナナのパンケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーり⭐︎
朝ごはんに◎おやつに◎掴み食べ練習に◎

材料(7枚人分)

小松菜(葉のみ)
3枚
バナナ
30g
薄力粉
大さじ4
1/2個
牛乳
30ml
ベーキングパウダー
2g
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にバナナを入れて、600wの電子レンジで加熱し、フォークで潰してペースト状にする。
  2. 2
    小松菜は細かく刻む。
  3. 3
    1に刻んだ小松菜、卵、薄力粉、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後にベーキングパウダーを加えて更に混ぜる。
  5. 5
    フライパンを熱し、薄くサラダ油をひき焼いていく。大きさは自由◎
    フツフツと穴が空いてきたらひっくり返して両面焼く。
    ※火加減は弱火で※
  6. 6
    粗熱が取れれば出来上がり!
    食べる際は、子供の食べやすい大きさにカットしてあげるのが◎

おいしくなるコツ

個々にラップで包んで冷凍保存も可能です☺ 食べる際は、片面ずつ電子レンジで20秒ほどチンすればふわふわしっとりになります!保存期間は5日間ほどで◎

きっかけ

自分で作るから栄養満点!忙しい朝にピッタリのレシピです☺︎

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキ・パンケーキバナナ小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

りーり⭐︎ 自分のレシピ記録として載せていきます♡ カフェ風ごはんや、定番のおかずなど様々なレシピを載せるので良かったら、覗いてみてください☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする