アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの切り方と冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
ピーマンがたくさん収穫できた時は冷凍保存してます。切るとき種が飛び散るのでキッチンバサミを使うと便利です。

材料(2人分)

ピーマン
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンバサミでピーマンのヘタを切り取る
  2. 2
    種が2~3か所で実にくっついているので、キッチンバサミで切り取る。
  3. 3
    キッチンバサミを奥の方まで入れて、ぐっと引き上げると固まって種が採れる。残った種は逆さにして振るだけで落ちる。
  4. 4
    ピーマンの先を少し切り取る。(細切りにするのにつながっていないほうがいいので)
  5. 5
    ピーマンを手でギュッとつぶす。(切りやすいように)
  6. 6
    キッチンバサミで細切りにしてから、ジップロックに入れて冷凍保存する。冷凍したら1ケ月で使い切る。

きっかけ

キッチンバサミに先がピーマンに入りやすいので簡単に処理できました

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
キッチンバサミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする