作り方
-
- 1
-
- キッチンバサミでピーマンのヘタを切り取る
-
- 2
-
- 種が2~3か所で実にくっついているので、キッチンバサミで切り取る。
-
- 3
-
- キッチンバサミを奥の方まで入れて、ぐっと引き上げると固まって種が採れる。残った種は逆さにして振るだけで落ちる。
-
- 4
-
- ピーマンの先を少し切り取る。(細切りにするのにつながっていないほうがいいので)
-
- 5
-
- ピーマンを手でギュッとつぶす。(切りやすいように)
-
- 6
-
- キッチンバサミで細切りにしてから、ジップロックに入れて冷凍保存する。冷凍したら1ケ月で使い切る。
きっかけ
キッチンバサミに先がピーマンに入りやすいので簡単に処理できました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません