材料(1人分)
- 中華麺(ゆで)
- 1袋
- 中華丼のレトルト
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 中華麺は袋から出して器に移し、ラップをして電子レンジで30秒加熱する。
-
- 2
- フライパンにごま油を温める。中華麺を入れて軽く焦げ目がつくくらいに焼く。
-
- 3
- レトルトの中華丼は表示時間温める(お湯で温めるものやレンジで温める商品がある)
-
- 4
- お皿に中華麺を乗せ、上から3をかける。
おいしくなるコツ
中華丼の具に、豚肉や野菜、エビ、ホタテなど冷蔵庫に残っているのを炒めて加えるともっと美味しくなります。
きっかけ
休日の昼食に作りました