アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ふりかけ冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Foot marks from 1967
暑い夏は火を使うのも嫌ですよね!

材料(1人分)

パスタ
100g
カリカリ梅ふりかけ
12g 一袋の半分
ベースソースアンチョビ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ半分
小さじ半分
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは塩水でレンジ用容器で表示時間プラス6分レンチン。
    直ぐに冷水で締めて水分をよく切りオリーブオイルを入れてよくほぐす。
  2. 2
    カリカリ梅ふりかけをダマにならない様シッカリ絡める。
  3. 3
    最後によく冷やしたベースソースアンチョビ{レピシID1320016320}参照を盛り付けパセリをふりかける。

おいしくなるコツ

バスタは茹でて直ぐ冷水で締めるので、アルデンテより長めに茹でる。ふりかけの塩分とパスタの茹で汁で塩味は足りると思いますが、お好みで調整して下さい。

きっかけ

ベースソースアンチョビが冷たくても美味しくいただけたので、アレンジレシピを考えました。今回はじゃこも入ったふりかけで相性良かったです。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ男の簡単料理冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする