スイカの白い部分の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんぷるふーど♡食改
スイカの皮の白い部分が分厚かったので、最後までおいしくいただきたくて♡

材料(2〜4人分)

スイカの白いぶぶ
1玉の1/2ぐらい
小さじ1/2
醤油
小さじ1
炒りごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    スイカの白い部分をから皮の緑の所を取り除きます。
    白い部分を3〜4cmの長さで薄くスライスしていきます。
  2. 2
    全てスライスしたらボウルに入れ、材料の塩を入れ、塩揉みします。
    硬く水気を絞ります。
  3. 3
    醤油、炒りごま、ごま油、めんつゆを入れ、よく和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

手間がかかりますが、丁寧に

きっかけ

頂いきもののスイカで☆

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
スイカごま油お疲れ気味の方ベジタリアン100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

しんぷるふーど♡食改 作りやすいを基本に手軽に準備出来る材料で、身体に良いおいしいものを♪ 携帯、パソコン等苦手で何とか掲載してますが、時々誤りあるかも! Instagram→@52simplefood2021

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする