材料(2〜4人分)
- スイカの白いぶぶ
- 1玉の1/2ぐらい
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- スイカの白い部分をから皮の緑の所を取り除きます。
白い部分を3〜4cmの長さで薄くスライスしていきます。
-
- 2
-
- 全てスライスしたらボウルに入れ、材料の塩を入れ、塩揉みします。
硬く水気を絞ります。
-
- 3
-
- 醤油、炒りごま、ごま油、めんつゆを入れ、よく和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
手間がかかりますが、丁寧に
きっかけ
頂いきもののスイカで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません