パイナップルのパウンドケーキ(缶詰使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
パイン缶を使って作るお手軽スイーツレシピです。子供が喜んでくれます!

材料(2~3人分)

薄力粉
120g
ベーキングパウダー
4g
グラニュー糖
60g
バター
80g
2個
パイン缶詰
輪切り2個分

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるっておく
  2. 2
    パインを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    バターを電子レンジ600Wで20秒ほど加熱する
  4. 4
    バターとグラニュー糖を混ぜ、溶き卵を少しずつ混ぜる
  5. 5
    薄力粉+ベーキングパウダーを入れさっくりと混ぜる
  6. 6
    パインを入れて軽く混ぜる
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで40分程焼く

きっかけ

パイン缶が余っていたので作りました

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする