パイナップルのパウンドケーキ(缶詰使用) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 4g
- グラニュー糖
- 60g
- バター
- 80g
- 卵
- 2個
- パイン缶詰
- 輪切り2個分
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるっておく
-
- 2
- パインを食べやすい大きさに切る
-
- 3
- バターを電子レンジ600Wで20秒ほど加熱する
-
- 4
- バターとグラニュー糖を混ぜ、溶き卵を少しずつ混ぜる
-
- 5
- 薄力粉+ベーキングパウダーを入れさっくりと混ぜる
-
- 6
- パインを入れて軽く混ぜる
-
- 7
- 180度に予熱したオーブンで40分程焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません