炊飯器で作るりんごケーキ☆HM不使用 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ◆りんご
- 1/2個
- ◆砂糖(りんご用)
- 大1.5
- ◆水
- 大1
- ◆バター
- 2g
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖(生地用)
- 40g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 塩
- 1g
- 牛乳
- 120ml
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- りんごを適当な大きさに切る。
-
- 2
- りんご、砂糖大さじ1.5、水、バターを入れて弱火で煮込む
-
- 3
- 薄力粉、砂糖40g、ベーキングパウダー、塩、牛乳、卵を混ぜ生地を作る
-
- 4
- 生地を炊飯器に流し入れ、りんごを加え全体を混ぜる
-
- 5
- 炊飯器の通常モードで炊く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません