作り方
-
- 1
-
- 直径22㎝のお皿にもやし1袋をドーナツ状に盛り付け、その上を豚肉で覆っていきます。
豚肉の上に軽く塩胡椒をふります。
-
- 2
-
- ラップをふんわりかけレンジ600Wに4分ぐらいかけます。レンジから出して2〜3分おき、水分がでているのでラップの端を少しはがし、水分を捨てます。(熱いので注意してね)
-
- 3
-
- ラップを取り、形を整えて、トマトをくし形に切り、真ん中の部分に盛り付けます。ポン酢に好みで一味とごま油を混ぜ、上からまわしかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
誰でもおいしくできます!
きっかけ
料理が苦手な人でもチャレンジできて、野菜と肉をバランス良くとれるような一品を