だし巻き玉子(だしの味が美味しい♪) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- ☆和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ☆油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉子をボウルに割り入れ、☆の調味料を全て入れます。
-
- 2
-
- お箸で、よくかき混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、玉子液を流し込み、巻いていきます。
-
- 4
-
- 再び油を引き、玉子液を流し込み、巻いていきます。3回くらい繰り返します。
-
- 5
-
- 形を整えます。
-
- 6
-
- 包丁で切り、お皿に盛り付けて出来上がり♪。
おいしくなるコツ
和風だしの素が顆粒なので、お箸でしっかりかき混ぜること!
きっかけ
お弁当に必ず入れる一品なので!
油を入れているので、冷めても固くならず、美味しいです♪
和風だしの素(顆粒)を、白だしに変えても美味しいです!