◆カリカリチーズのピザパン風おやき◆つかみ食べ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★は粗みじん切りにして
耐熱容器やタッパーなどに入れ加熱しておく
(加熱してでた水分は捨てずそのまま使用します!)
-
- 2
- ハムも小さくカットして
1にハム、ケチャップ、小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンを熱して
弱火でとろけるチーズを火にかける
-
- 4
- チーズがぷくぷく泡立って端の方に焦げ色がついてきたら
2を上に乗せてスプーンなどで押しのばす
-
- 5
- 蓋をして弱火で1〜2分加熱し
-
- 6
- フライ返しで一気にひっくり返して
もう一度蓋をして2分ほど焼けば出来上がりです!!
おいしくなるコツ
焼き立てがカリッとしていて美味しいです!
時間が経つと味は変わりないですが、カリッと感はなくなります……
きっかけ
チーズでカルシウム追加してみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろけるチーズで表面カリッとしたおやきです!!
出来立て、大人が食べても美味しかったです笑