材料(2人分)
- 焼きそば
- 2個
- キャベツ
- 4/1個
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚こま肉
- 150gm
- 塩胡椒
- 少々
- ソース
- 大さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 鰹節
- 1パック
- 青のり
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大、人参と玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を引き、豚こま肉を炒めます。
豚こま肉に火が通ったら、キャベツ、もやし、玉ねぎ、人参を炒め、塩胡椒をします。
-
- 3
- 2に焼きそばを入れて炒めます。
ソース、焼肉のタレを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 器に盛り、鰹節、青のりをかけて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を美味しく食べるために考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません