スナップエンドウと卵の中華風炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 80g
- ⭐卵
- 2個
- ⭐オイスターソース
- 大さじ1
- ⭐鶏ガラ
- 小さじ1/2
- ⭐塩コショウ
- 少々
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粗挽きコショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- (下準備)
①スナップエンドウは筋をとる。
②⭐は混ぜておく。
-
- 2
-
- 5分ほど茹でる。茹で上がったらザルにあけて粗熱をとる。
-
- 3
- フライパンを熱し、サラダ油を少々ひき、1の卵液を入れる。卵が少し固まってきたら、2のスナップエンドウを入れて卵と和える。
-
- 4
- 3にマヨネーズを入れてさらに和える。
-
- 5
-
- 最後にブラックペッパーを少々ふり出来上がり!
おいしくなるコツ
卵に味をつけるから美味しくなります!
きっかけ
スナップエンドウをたくさん頂いたので☺︎