アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウと卵の中華風炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーり⭐︎
簡単!時短レシピ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップエンドウ
80g
⭐卵
2個
⭐オイスターソース
大さじ1
⭐鶏ガラ
小さじ1/2
⭐塩コショウ
少々
⭐砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
粗挽きコショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    ①スナップエンドウは筋をとる。
    ②⭐は混ぜておく。
  2. 2
    5分ほど茹でる。茹で上がったらザルにあけて粗熱をとる。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油を少々ひき、1の卵液を入れる。卵が少し固まってきたら、2のスナップエンドウを入れて卵と和える。
  4. 4
    3にマヨネーズを入れてさらに和える。
  5. 5
    最後にブラックペッパーを少々ふり出来上がり!

おいしくなるコツ

卵に味をつけるから美味しくなります!

きっかけ

スナップエンドウをたくさん頂いたので☺︎

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

りーり⭐︎ 自分のレシピ記録として載せていきます♡ カフェ風ごはんや、定番のおかずなど様々なレシピを載せるので良かったら、覗いてみてください☺

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/12 15:10
簡単で美味しかったです!
なつカフェ
このレシピを見ていただき嬉しいです! つくれぽありがとうございます☺︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする