◆やわらかめな大根もちおやき◆つかみ食べ、離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘1歳の離乳食
大根の水分が出たのか
ちょっとやわらかい大根もちができました
これはこれで食べやすいかも……と笑

材料(1人分)

大根おろし
50〜75g
★たまねぎ
20〜30g
★茹でブロッコリー
1房
★人参
5g
しらす
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ★は粗みじん切りにして
    耐熱容器やタッパーに入れ
    レンジで加熱しておく
  2. 2
    材料全て混ぜ合わせる
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに
    3をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く

    そのまま中火で1分ほど香ばしい匂いするまで加熱する
  4. 4
    フライ返しなどでひっくり返して
    もう一度弱火で3分、中火で1分ほど加熱
  5. 5
    焼けたらまな板などにあげて
    粗熱が取れたらカットして
    出来上がりです!!
    ■フリージング袋に入れて空気を抜いて冷凍します!(1週間〜10日で食べ切ってください)

おいしくなるコツ

大根の水分によって固さ変わると思います やわめ、ひっくり返すのがまぁまぁ難しかったです コツはしっかり火を通してからひっくり返す!です。

きっかけ

やわいけどモチっと感もあって見た目あれですが 美味しいですよ(^^)

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
おやき幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)大根

このレシピを作ったユーザ

◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇ 管理栄養士ですが妊娠糖尿病で自分の栄養管理しました 産後も健康のため、糖質制限 産後-9、産前-3(2020.10現在) 美味しく♡楽しく♡簡単に♡をモットー ★糖質オフ、簡単レシピ ★子供ごはん ★1歳の離乳食 レシピでは以下を記載 ◎、■…アドバイス ▶▷▶…栄養面でのコメント つくレポ全力で喜びます♡お返しも頑張ってます♡♡ 素敵なレシピ投稿者さんはフォローさせて頂きます♡♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする