余った餃子の皮でチョコバナナ包み♡ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 餃子の皮
- 4枚
- バナナ
- 1本
- 板チョコ
- 4カケ
- サラダ油
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- バナナを4等分にカットする。
-
- 2
- 餃子の皮でカットしたバナナと板チョコ1カケを包む。
-
- 3
- フライパンを熱し、多めにサラダ油をひき、2を焼く。焼き色がついて皮がパリっとしてきたら、ひっくり返してもう片面焼く。
-
- 4
-
- 熱いうちに粉砂糖をふりかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
味付けは不要!餃子の皮に塩気があるので、甘じょっぱい味になります☺
きっかけ
餃子の皮が中途半端な枚数で余ってしまったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません