アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がどんどん進む!水なし肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
水を使わずに野菜と肉の旨味を閉じ込めた味付けです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
薄切り牛肉
100g
しらたき
100g
〇醤油
40㏄
〇酒
40㏄
〇砂糖
大さじ2
〇顆粒だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切る
  2. 2
    にんじんを1㎝の輪切りにする
  3. 3
    玉ねぎはくし切りにする
  4. 4
    鍋に切った材料と、牛肉、しらたきを入れる。
    調味料の〇を入れ強火で沸騰させる。その後蓋をし弱火で20分煮る。
  5. 5
    初めは煮汁が少なくて心配に思うかもしれませんが、煮ていると水分が出てきて丁度良い味付けになります。
    途中、蓋を開けて煮汁をスプーンで上からかけて下さい。

おいしくなるコツ

出来上がってから30分置くと味が染みてさらに美味しくなります。

きっかけ

無水料理は旨味が凝縮すると聞いたので。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする