アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とワカメのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ainapple
余りがちな白菜を使って簡単に一品♪ワカメを入れることにより食感も楽しめます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
90g
塩蔵わかめ(生わかめでも)
20g
◎顆粒鶏がらスープ
小さじ1
◎ごま油
小さじ1
◎塩
少々
◎すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは水洗いをして、水で2分ほど水に浸けておく。
  2. 2
    白菜を細切りにし、600wで1分レンジで加熱し、水気を切る
  3. 3
    わかめの水気を切り食べやすいサイズに切って、◎の調味料で和える。

おいしくなるコツ

白菜とワカメの水気をしっかり取ることで、調味料が絡みやすくなります。

きっかけ

白菜を使って簡単にもう一品できないかと思いナムルにしてみました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

ainapple おうち時間を使って大好きなパン作りに挑戦中♫ 子ども達が気に入ったものや、一緒に作ったものなどアップしていきます! ホットクックを使った簡単レシピも紹介していきます!! おうち時間を楽しみましょう〜♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/28 07:25
おいしかったです!
mixsand
ありがとうございます! 気に入っていただけて嬉しいです♪
2021/07/21 08:51
白菜とワカメのナムルは初めて作りました♪とっても美味しいです!
しお.
嬉しいお言葉ありがとうございます!!余りがちな白菜がたくさん食べられます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする