材料(1人分)
- アジの開き
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- <バッター液>小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- パン粉
- 20g
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ
- 40g
- きゅうり
- 3㎝
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、キュウリは1㎝の輪切りにする
-
- 2
- アジに塩をこしょうを振り5分程置く。水分が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取る。
-
- 3
- 小麦粉と水を混ぜて、アジをつける。その後パン粉をつける。
-
- 4
- 油を180℃に熱し、3を入れて両面きつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- お皿にキャベツ、きゅうりと一緒に揚げたアジフライを乗せる。
きっかけ
アジの開きが美味しそうに並んでいました。