材料(2人分)
- 強力粉
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 120㏄
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- ジェノベーゼソース
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 強力粉、ドライイースト、塩、、水をポリ袋に入れて生地がまとまるまで揉む。
30分以上寝かせる。
-
- 2
- 生地はつぶしてガス抜きし、分量外の打ち粉(小麦粉)をふるったまな板の上に取り出し、生地を円形に広げる。
フォークで生地全体をさして火が通りやすいように穴をあける。
-
- 3
- ジェノベーゼソースを全体に塗る。その上にチーズをのせる。
生地の縁にオリーブオイルを塗る。
-
- 4
- 200℃に温めたオーブンで10分~15分焼く。
おいしくなるコツ
生地の縁にオリーブオイルを塗ると先まで美味しくいただけると聞きました。
きっかけ
具のないジェノベーゼピザも時々食べたくなります