朝食に!甘みたっぷり‼玉ねぎのかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
家族みんな大好きです。朝食にいただくと元気が出ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
たまご
1個
だしの素
大さじ1/2
味噌
大さじ1
300㏄
小ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    たまごを割っておく。
  3. 3
    鍋に水、だしの素、玉ねぎを入れて中火で5分加熱する。火を止め、みそを加えて溶く。
  4. 4
    再度弱火で沸騰直前まで温め、溶いた卵を少し高い位置から落とし、ふんわりと固まったら完成。
  5. 5
    お椀に注いだら小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

味噌を加えたらグツグツ沸かさない。

きっかけ

たまごのお味噌汁が家族は大好きです。玉ねぎは甘さが出るので一番人気です。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 17:57
とても美味しかったです。
とこっちぃ
レポートありがとうごさいます!とても嬉しいです。美味しそうなお味噌汁です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする