材料(2人分)
- <ピザ生地>※強力粉
- 100g
- ※薄力粉
- 30g
- ※水
- 60㏄
- ※オリーブオイル
- 小さじ1
- ※ドライイースト
- 3g
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※塩
- 小さじ1/2
- シーフードミックス
- 100g
- ミックスチーズ
- 80g
- ケチャップ
- 大さじ3
- 薄力粉(ピザ生地の下にひく分)
- 適量
- オリーブオイル(最後に周りに塗る分)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのピザ生地コースに生地の材料※をすべて入れてスイッチオン。
-
- 2
- シーフードミックスをレンジで1分チンして溶かし出てきた水分を捨てる。
-
- 3
- 大きいまな板の上にくっつかないように薄力粉を敷き、ピザ生地を広げて厚さが均一になるように四角く伸ばして成型する。
-
- 4
- ケチャップを生地全体に塗りシーフードミックスを乗せる。その上にミックスチーズをちらす。生地の周り一周にオリーブオイルを塗る(隅までパリッとなる)
-
- 5
- 魚焼きグリルに入れて10分焼く。底の方が早く焦げるので時々見て、焼きすぎるようなら一旦取り出しアルミホイルを底に敷く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません