材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 酢
- 20g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- 味の素
- ひとつまみ
- 黒ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄切りにして塩で揉み10分置く。さっと水で洗ってしぼる。
-
- 2
- ボールに調味料を入れて砂糖が融けるまでよく混ぜる。
-
- 3
- きゅうりと黒ゴマを加えて30分以上おいておく。
おいしくなるコツ
きゅうりはできるだけ薄いほうが味が染みて美味しいのでスライサーを使ってます
きっかけ
酢の物を簡単に毎日摂りたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒ゴマが良い味出してます。