材料(2人分)
- パスタ
- 300〜350g
- ☆タマネギ
- 1/2個
- ☆ウインナー
- 3本
- 卵
- 2個
- ★ケチャップ
- 3〜4まわし
- ★中濃ソース
- 2〜3まわし
- ★コンソメ粉末
- 大さじ1
- 水
- 1000cc
- 塩
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水をたっぷり入れ、塩も入れ沸騰させる。沸騰したらパスタ麺を入れる。
-
- 2
- タマネギ、ウインナーを切り、油を敷いたフライパンで炒める。塩胡椒を軽く振る。
-
- 3
- パスタが茹で上がったらフライパンに入れ★の材料を入れ中火で炒め混ぜ合わせる。
-
- 4
- 卵を溶き別のフライパンで薄く焼く。
-
- 5
- お皿に薄く焼いた卵を敷き、麺を盛りつけたら完成!
おいしくなるコツ
とろけるチーズを乗せても美味です!
きっかけ
パスタが食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません