たらこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Satomi___
時間がないときに便利な、たらこパスタの紹介です!
簡単なのに『手抜き』に見えない。時短♪クッキング

材料(1人分)

パスタ
100g
お湯
1ℓ
小さじ1
たらこ
30g
バター
10g
めんつゆ(ストレート)
小さじ1
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
こしょう
少々
■トッピング■
きざみ海苔
適量
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる。
    その間に、たらこの皮に切り目を入れて包丁の背で中身を取り出します。
  2. 2
    ボウルにバターと湯切りしたパスタを入れて、混ぜながらパスタの余熱でバターを溶かします。
    たらこ、めんつゆ、酒、醤油、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    (味見をして、調節してください)
  3. 3
    お皿に移して、刻んだ大葉と刻みのりをトッピングして完成♪

おいしくなるコツ

手早く仕上げるのがコツです。 バターは多少硬い状態でも、パスタの余熱で溶けますが、パスタの熱を下げないためにできれば常温にしておくほうがいいです。

きっかけ

1人でパパッと食事を済ませたい時に、出来たレシピです。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこ男の簡単料理簡単夕食和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Satomi___ 北米で調理学校に通っています。 学校で習って美味しかった西洋料理や、普段の日本食のレシピなどを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする