材料(2人分)
- 鶏皮(胸でもモモでも)
- 4.5枚
- 水
- 3カップくらい
- 塩
- 小さじ2/1〜(お好み)
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮と水を鍋に入れて沸騰させる。
すると、アクが出るので取る。
-
- 2
-
- 10分くらい弱火で煮込む。
-
- 3
-
- 鶏皮を取り除き、塩と醤油を入れる。
(味を見ながら塩を足しても良い)
-
- 4
-
- 溶き卵を加えて卵がふんわり固まれば完成。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで♡
ごま油をかけても美味しい!
お好きなお野菜を入れても♡(ネギ、椎茸、ニラ、玉ねぎなど)
きっかけ
鶏皮が余りがちだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けも塩と醤油だけでコクのある美味しいスープになります♡