アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単!絶品♡鶏がら卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
鶏皮だけで鶏がらスープのような旨みがたっぷり(^^)
味付けも塩と醤油だけでコクのある美味しいスープになります♡

材料(2人分)

鶏皮(胸でもモモでも)
4.5枚
3カップくらい
小さじ2/1〜(お好み)
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮と水を鍋に入れて沸騰させる。
    すると、アクが出るので取る。
  2. 2
    10分くらい弱火で煮込む。
  3. 3
    鶏皮を取り除き、塩と醤油を入れる。
    (味を見ながら塩を足しても良い)
  4. 4
    溶き卵を加えて卵がふんわり固まれば完成。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで♡ ごま油をかけても美味しい! お好きなお野菜を入れても♡(ネギ、椎茸、ニラ、玉ねぎなど)

きっかけ

鶏皮が余りがちだったので

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母 1歳と3歳の息子を持つ専業主婦です(^^) 育児で忙しい中、毎日ご飯に奮闘中! 美味しい、うまい、また作っての声が聴きたくて、、、。 雑で適当、、、だけど美味しいを目指して作ります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする