アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと小松菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
小松菜が美味しいです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

じゃがいも
小さ目1個
小松菜
1株
玉ねぎ
1/4個
だし汁
400ml
味噌
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを薄切り、小松菜をざく切り、玉ねぎをくし切りにする
  2. 2
    鍋にだし汁、じゃがいも、玉ねぎを入れて煮る
  3. 3
    具材に火が通ったら小松菜を入れてさらに1分程煮る
  4. 4
    火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5
    再度火にかけて温める

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/29 23:54
野菜たっぷりでじゃがいもほくほく♪ 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
色々具が入っていて美味しそうです!レポートありがとうございます。
2020/11/16 09:29
小松菜が少しで入っていると、味がひきしまって美味しくなりますよね。ほっこりするお味噌汁でした。 ( ^-^ )
ちいずちいず
小松菜入りの味噌汁良いですよね!レポートありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする