ふわふわソフト食パン@ホームベーカリー レシピ・作り方

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Lela*
ホームベーカリーで簡単に作れる、ふわふわ&ソフト食感の食パンです♪ソフト食パンコース、焼き色「淡」に設定し、薄力粉をブレンドすることでふわふわ食感の食パンに♪
みんながつくった数 30

材料(3~4人分)

ホームベーカリー 1斤分
強力粉 (日清製粉カメリア)
210g
薄力粉
40g
スキムミルク
大さじ2
グラニュー糖
25g
4g
無塩バター
20g
インスタントドライイースト
3g
180ml

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに強力粉、薄力粉、スキムミルク、グラニュー糖、塩、無塩バター、水を入れる。
  2. 2
    イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
  3. 3
    ホームベーカリーのドライイーストコース、 ソフト食パン、焼き色は「淡」を選択し、スタートボタンを押す。焦げやすい配合なので焼き色は「淡」にしています♪
  4. 4
    焼きあがったら、パンケースから食パンを取り出し、ケーキクーラーに移して粗熱をとる。
  5. 5
    使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
    2012年製。

おいしくなるコツ

ふんわり&ソフト食感の食パンなので生食がおすすめ♪薄力粉をブレンドし、糖分を多く配合し、焼き色を「淡」に設定することで、ふわふわ食感のソフト食パンになります。

きっかけ

毎日、食べる食パンなので美味しくて、ほんのり甘く、ふわふわ食感の自分好みの食パンを焼きました。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ソフト食パン 高級食パン 生食パン HB ホームベーカリー
料理名
ふわふわソフト食パン@ホームベーカリー

このレシピを作ったユーザ

Lela* 家庭で気軽に簡単に作れるパンと焼き菓子のレシピを 全工程、写真つきで丁寧に説明しています。 レポートを送って下さる方、フォローしてくださった方、 いつもどうもありがとうございます。 ホームページ Sweet Country* https://homebaking.web.fc2.com/ インスタ https://www.instagram.com/luv4bakery/

つくったよレポート( 20 件)

2024/04/23 23:36
ふわふわの食パンで、とてもいい感じです!またリピさせてください!
銀之助872
2023/11/06 15:18
参考に焼きました!ふわふわで美味しかったです(^○^)
わかみう

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