アプリで広告非表示を体験しよう

◆あんかけパスタ風そうめん◆離乳食初期、中期、後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
そうめんならパスタを茹でるより早く出来るかと!

材料(1人分)

そうめん(乾)
20〜30g
★卵黄
1/3個
★しらす
5〜10g
★たまねぎ(みじん)
10g
★トマト(みじん)
10g
★かつおだし
10〜20ml
★和光堂とろみのもと
1/5〜1/4袋
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄は12分ほど茹でた固ゆで卵から取り分けします

    しらすは熱湯にくぐらせて塩抜きしておく

    そうめんは食べやすい長さに手で折ってくたくたに茹でておく
  2. 2
    たまねぎ、トマト、レンジで加熱する

    ★を混ぜ合わせてあんを作る
  3. 3
    茹でたそうめんに
    2を乗せて
    仕上げに青のりを振れば
    出来上がりです!!

おいしくなるコツ

■食べる際はよく混ぜて食べさせてあげて下さい! ■そうめん長ければ離乳食用のはさみあると便利です! ■卵はお子さんの離乳食の進み具合みてあげて下さい ■味付け進んでいれば、醤油を数滴足してみて下さい

きっかけ

とろとろのあんがかかって毎回のことながら 大人が食べても美味しいやつでした笑

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)アレンジそうめん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇ 管理栄養士ですが妊娠糖尿病で自分の栄養管理しました 産後も健康のため、糖質制限 産後-9、産前-3(2020.10現在) 美味しく♡楽しく♡簡単に♡をモットー ★糖質オフ、簡単レシピ ★子供ごはん ★1歳の離乳食 レシピでは以下を記載 ◎、■…アドバイス ▶▷▶…栄養面でのコメント つくレポ全力で喜びます♡お返しも頑張ってます♡♡ 素敵なレシピ投稿者さんはフォローさせて頂きます♡♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする