野菜パウダー入り米粉パン レシピ・作り方

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かもパン
野菜パウダー入り米粉パンレシピです^ ^
今回はブロッコリーパウダーですが、どのパウダーでも美味しく作れます。

材料(2人分)

米粉
150g
野菜パウダー
20g
片栗粉
10g
甜菜糖
10g
ドライイースト
3g
2g
牛乳
170g
オリーブオイル
10g

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、野菜パウダー、片栗粉を入れる。
  2. 2
    牛乳を人肌程度に温める。
  3. 3
    片側に砂糖とドライイースト、反対側に塩を入れ、砂糖側に牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4
    オリーブオイルを入れて混ぜ、ひとまとめにする。
  5. 5
    40分発酵させる。
  6. 6
    オーブンを200度に予熱する。
  7. 7
    10等分に丸め、天板に間隔を開けて置き、20分焼く。

おいしくなるコツ

今回はブロッコリーパウダーを使用したので、中にモッツァレラチーズを入れてみました。パウダーによってサツマイモなら胡麻を入れたり、変えてみるのも美味しいです^ ^

きっかけ

野菜の食べが悪いので、パンに練り込んでみました!

公開日:2020/09/30

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カテゴリ
米粉パン

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かもパン アレルギーの子供のために試行錯誤中です。美味しくできたもの、食べが良かったものを記録していきます♡

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