材料(2人分)
- 米粉
- 150g
- 野菜パウダー
- 20g
- 片栗粉
- 10g
- 甜菜糖
- 10g
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 2g
- 牛乳
- 170g
- オリーブオイル
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに米粉、野菜パウダー、片栗粉を入れる。
-
- 2
- 牛乳を人肌程度に温める。
-
- 3
- 片側に砂糖とドライイースト、反対側に塩を入れ、砂糖側に牛乳を入れて混ぜる。
-
- 4
- オリーブオイルを入れて混ぜ、ひとまとめにする。
-
- 5
- 40分発酵させる。
-
- 6
- オーブンを200度に予熱する。
-
- 7
- 10等分に丸め、天板に間隔を開けて置き、20分焼く。
おいしくなるコツ
今回はブロッコリーパウダーを使用したので、中にモッツァレラチーズを入れてみました。パウダーによってサツマイモなら胡麻を入れたり、変えてみるのも美味しいです^ ^
きっかけ
野菜の食べが悪いので、パンに練り込んでみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はブロッコリーパウダーですが、どのパウダーでも美味しく作れます。