えのき、ハム、油揚げのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えのき
- 1/4株
- ハム
- 4枚
- 油揚げ
- 2枚
- 味塩こしょう
- 3ふり
- 卵
- 3個
- コンソメ
- 2g
- 塩
- 1g
- 牛乳
- 大1~2
- チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- えのきを粗みじん切り、ハムと油揚げを1cm角に切る
-
- 2
- フライパンでえのき、ハム、油揚げを炒め味塩こしょうで味付けする
-
- 3
- 卵を溶き、コンソメ、塩、牛乳、チーズを入れて混ぜる
-
- 4
- ②のフライパンに卵液を流し入れ、中火で焼く
きっかけ
油揚げが余っていたので中に入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません