材料(2~3人分)
- 餃子の皮
- 25枚
- じゃがいも
- 3個
- ハム
- 3枚
- コンソメ
- 2g
- 塩
- 1g
- スライスチーズ(溶けないタイプ)
- 2枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもを適当な大きさに切り、電子レンジ600Wで5分加熱する
-
- 2
- ハムを1cm角に切る。スライスチーズを餃子の皮と同じ枚数になる様に切る。
-
- 3
- じゃがいもを潰しハム、コンソメ、塩を入れて混ぜる
-
- 4
- 餃子の皮にじゃがいもハム、チーズを乗せて成形する
-
- 5
- 180℃の油で表面がパリッとするまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません