お店の味!絶品カルボナーラもんじゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4/1玉
- ベーコン
- 6枚
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ以上
- ▲牛乳
- 300cc
- ▲小麦粉
- 大さじ3
- ▲コンソメ
- 小さじ1
- ▲塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- キャベツを粗みじん切りにする。(家庭では鉄板の上で細かくするのが難しいため、ここで刻んでおく)
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- 2
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- ベーコンを一口大に切る。
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- 3
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- ▲の材料を混ぜ合わせる。
(コンソメは今溶けなくても、鉄板の上でぐつぐつするときに溶けるので大丈夫)
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- 4
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- ④の中に刻んだキャベツ、ベーコン、ピザ用チーズをいれる。
(卵はあとで)
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- 5
- ホットプレートに汁以外の材料を投入してヘラでよく炒める。
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- 6
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- キャベツがしんなりしてきたら丸く土手を作り、その中に汁とチーズを流し込み、少し煮込む。
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- 7
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- グツグツいってきたら汁を混ぜながら土手を少しずつ崩して混ぜ合わせていく。
ここで卵を投入!
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- 8
- もったりしてきたら、薄く全体に伸ばしていく。
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- 9
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- 焼き目がついたら完成☺
おいしくなるコツ
小麦粉と牛乳の量だけ合っていればあとの材料は適当で大丈夫!簡単に出来て、楽しくて美味しいもんじゃ焼きです☺
きっかけ
お店で食べた味を表現しました!
今では我が家の定番になりました(^^)