材料(2人分)
- じゃがいも
- 3~4個
- 塩
- 小1/4
- コンソメ
- 小1/4
- 片栗粉
- 小2
- 粉チーズ
- 大2
- 油(揚げ油)
- 適量
- ケチャップ
- 小1
作り方
-
- 1
- じゃがいもをみじん切りにする。切った後はじゃがいもは洗わないでください。
-
- 2
- じゃがいも、塩、コンソメ、片栗粉、粉チーズを混ぜる
-
- 3
- 食べやすい大きさに成形する
-
- 4
- 180℃の油で中火で揚げる。
-
- 5
- お皿に盛り付けケチャップをかける
きっかけ
じゃがいもを使った簡単レシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません