材料(4人分)
- 手羽元
- 400g
- 玉ねぎ
- 中2個
- 醤油
- 50cc
- 酢
- 100cc
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは半分に切ってくし切りにしておく
-
- 2
-
- 圧力鍋に手羽元、1の玉ねぎ、生姜千切り、酢、醤油をすべて入れる。
-
- 3
-
- 圧力鍋を火にかける。圧がかかったら10分間
加圧して、自然に圧が抜けるまで放置する。
-
- 4
-
- 3の蓋をあけて混ぜなから味をみる。
少し煮詰めたら完成(^_-)
おいしくなるコツ
玉ねぎはたっぷり入れること
きっかけ
圧力鍋レシピを考案してて、作ったところ簡単で美味しくてきました笑っ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません