材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 120g
- バター
- 40g
- 卵
- 1/2個
- 砂糖
- 60g
- 干しブドウ
- 大3~
作り方
-
- 1
- 薄力粉をふるう。
バターと卵を室温に戻す。
-
- 2
- バターに砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 卵を少しずつ加える。
-
- 4
- 薄力粉、干しブドウを加え生地をひとまとめにする。
-
- 5
- 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
- 6
- お好みの大きさに成形する。
-
- 7
- 180℃に予熱したオーブンで約12分焼く。
きっかけ
家で簡単に作れるお菓子レシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません