玉ねぎと大根の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
創味シャンタン、醤油で味付けしました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/4個
大根
3cm
1個
400mL
創味シャンタン
小1.5
醤油
小1
小1/4

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじん切り、大根をいちょう切りにする。
    卵を溶いておく。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、大根、水、創味シャンタンを入れて煮込む。
  3. 3
    具材に火が通ったら醤油、塩を入れて味を調える
  4. 4
    卵を入れて卵に軽く火が通るまで加熱する。

きっかけ

夕食に簡単に作れるレシピを考えました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
卵スープ玉ねぎ大根

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/17 21:07
あっさりしていて美味しかったです(⌒▽⌒)
nikoko
美味しそうなレポートありがとうございます(^^♪大根が入るとあっさり味になりますよね!
2020/05/17 18:48
しめじも加えていただきました! レシピありがとうございました。
kana____12
美味しそうなレポートありがとうございます(^^♪ 作っていただけて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする