ガーリックトースト風ちぎりぱん~低温発酵 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉
- 250g
- 水
- 170mL
- バター
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- ☆マーガリン
- 大2~3
- ☆チューブのニンニク
- 1cmくらい
- ☆パセリ
- 1ブロックにつき2ふり
作り方
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- 1
- 強力粉、水、バター、砂糖、塩、ドライイーストをホームベーカリーに入れて、生地作りコースでスタート。
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- 2
- 生地が出来たら食べやすい大きさに分割して15分ベンチタイム。
今回は12分割しました。
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- 3
- お好みの形に成形してタッパーに入れる。
翌日食べる場合は野菜室、2日後の場合は冷蔵庫で保存する。
今回は15cmの型×2個分作りました。
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- 4
- 翌朝冷蔵庫から取り出して、生地を室温に戻す。
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- 5
- マーガリンとニンニクを混ぜ、パン生地の表面に塗る。
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- 6
- パセリを振る。
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- 7
- 180度に予熱したオーブンで約25分焼く。
きっかけ
外出自粛中のため家でパン作りをしています。
朝からパンを食べたいので冷蔵庫で二次発酵させています。
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