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ガーリックトースト風ちぎりぱん~低温発酵 レシピ・作り方

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水玉模様
冷蔵庫で低温発酵(二次発酵)させて、翌朝焼きたてパンを作りました。

材料(3~4人分)

強力粉
250g
170mL
バター
30g
砂糖
20g
3g
ドライイースト
3g
☆マーガリン
大2~3
☆チューブのニンニク
1cmくらい
☆パセリ
1ブロックにつき2ふり
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作り方

  1. 1
    強力粉、水、バター、砂糖、塩、ドライイーストをホームベーカリーに入れて、生地作りコースでスタート。
  2. 2
    生地が出来たら食べやすい大きさに分割して15分ベンチタイム。
    今回は12分割しました。
  3. 3
    お好みの形に成形してタッパーに入れる。
    翌日食べる場合は野菜室、2日後の場合は冷蔵庫で保存する。
    今回は15cmの型×2個分作りました。
  4. 4
    翌朝冷蔵庫から取り出して、生地を室温に戻す。
  5. 5
    マーガリンとニンニクを混ぜ、パン生地の表面に塗る。
  6. 6
    パセリを振る。
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで約25分焼く。

きっかけ

外出自粛中のため家でパン作りをしています。 朝からパンを食べたいので冷蔵庫で二次発酵させています。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンガーリックトースト
料理名
おうちパン オーバーナイト発酵

このレシピを作ったユーザ

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