コンソメ味の鶏ハム(サラダチキン) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- コンソメ
- 小1/2
- 塩
- 小1/2
- 砂糖
- 小2/3
- ☆水
- 150mL
- ☆料理酒
- 大3
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉にコンソメ、塩、砂糖を揉み込み、冷蔵庫で半日くらい寝かせる。
-
- 2
- 冷蔵庫から鶏もも肉を取り出し、くるくると巻いて巻き終わりを下にして圧力鍋に入れる。
-
- 3
- 圧力鍋に水、料理酒を加え、蓋をして加熱する。
-
- 4
- 圧がかかったら火を弱火にして12分程加熱する。
-
- 5
- 火を止めて圧が抜けるまで放置する。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切る。
きっかけ
子供が食べやすい様に圧力鍋を使ってホロホロの鶏肉にしました。
圧力鍋を使用します。