ベーコン、ウィンナー、玉ねぎで作るジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
ベーコン、ウィンナー、玉ねぎ、じゃがいもで作ったジャーマンポテトです。

材料(2~3人分)

じゃがいも
大きめ1個
大2
ウィンナー
3本
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/3個
S&Bのジャーマンポテトシーズニング
1袋
バター
5g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
    ウィンナーは斜め切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    玉ねぎは串切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、じゃがいもを炒める。
  3. 3
    じゃがいもの表面が焼けたら水を加え、蓋をして水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    ウィンナー、ベーコン、玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5
    具材に火が通ったらS&Bのジャーマンポテトシーズニングを入れて味付けする。

きっかけ

簡単に作れる様にS&Bのシーズニングを使用しました。 洗い物が少なくなるように、じゃがいもは蒸し焼きにして火を通しました。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトソーセージ・ウインナーベーコン玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする