ミートソースであんかけスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り~薄切り、ウィンナーを斜め切り、えのきを石づきを落とし半分に切る。
-
- 2
- フライパンで玉ねぎ、ウィンナー、えのきを炒める。
-
- 3
- パスタを規定時間茹でる。
-
- 4
- 片栗粉に水(分量外)を加え水溶き片栗粉を作る。
-
- 5
- 別のフライパンでミートソースの素、水100mLを加える。ふつふつとしてきたら火を止めて水溶き片栗粉を加える。
-
- 6
- 再度火にかけてとろみが付くまで加熱する。
-
- 7
- お皿にミートソースを注ぎ、上にパスタ、玉ねぎウィンナーえのき炒めを乗せる。
-
- 8
- お好みでブラックペッパーをかける。
きっかけ
野菜も摂れるようにあんかけスパにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません