肉野菜炒めとネギと海苔と紅ショウガの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメンの麺(味千ラーメンを使用)
- 2玉
- 豚骨ラーメンスープ素(味千ラーメン使用)
- 2食分
- 水
- 350mL
- 肉野菜炒め(ID1320015030)
- 100gくらい
- ネギ(お好みのネギでOK)
- 大2
- 紅ショウガ
- 小2
- 海苔
- 大2
作り方
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- 1
- 鍋に水350mLを入れ沸騰させる。
沸騰したら豚骨ラーメンスープの素を入れて温める。
-
- 2
- 【補足】
濃い目のスープが好きなので、水の量は少なめです。
お好みの濃さになる様調節して下さい。
-
- 3
- ネギを小口切りにする。
-
- 4
- 別の鍋でラーメンの麺を規定時間茹でる。
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- 5
- 器にラーメンスープを入れ、麺、肉野菜炒め、ネギ、紅ショウガ、海苔を乗せる。
きっかけ
ラーメンに色々乗せて栄養が摂れるようにしました。
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ラーメンは味千ラーメンを使用しました